弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)组织“登玛珈山,叙百年史”活动

发布日期:2021年03月09日 09:03 浏览次数:

本站讯 春光三月,无限芳华。为庆祝第111个国际妇女节,38日上午,马克思主义学院(威海)工会组织全体教职工参加“登玛珈山叙百年史”活动,院长吴文新、副院长马秋丽、焦佩参加活动。学院党委书记、工会主席郝书翠代表学院党委向学院女教职工致以节日的问候。

“登玛珈山,叙百年史活动在欢声笑语中开始。大家共同分享开学一周的工作体会,共同探讨思政课教学改革的经验教训。道德经石碑前,学院教师从“道可道,非常道,名可名,非常名”开始热烈讨论起中国古代哲学的魅力。从“道”出发,学院教职工共同探讨中国共产党建党百年的执政规律。学院党委书记郝书翠指出,全体思想政治理论课教师要深刻理解习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会议上提出的“大思政课”的深刻内涵。要求思政课教师们不仅要在课堂中讲思政,也要多加跟现实生活实践相结合。学院当下处于思政课改革的关键时期,如何将“大思政课”与学院思政课改革中的“翻转课堂”有效结合,打造出有活力和有精气神的思政课,还需要全体教职工共同努力探索。随后,在工作人员的引导下,全体教师参观了天文台,学习了相关科学知识,丰富了思政课教师的知识储备。

国际劳动妇女节承载着历史上众多为维护女性权益而不断抗争的故事。在新时代,思政课教师在立德树人工作中承担着重要的使命和责任,为培育具有奋斗进取精神的女性做出了并不断做着重要的贡献和工作。此次登山活动的举办既增进了学院教师之间的沟通和交流,也增强了学院教师的职业自豪感和教师幸福感。


 

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:吴楚妤、傅振国