弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

马克思主义学院(威海)举办2018级硕士研究生论文预答辩

发布日期:2021年03月08日 10:51 浏览次数:

本站讯 为进一步提高硕士研究生的学位论文水平,提升学院研究生培养质量,根据学院研究生教学管理安排,马克思主义学院(威海)2018级硕士研究生论文预答辩于36日在闻外楼104204会议室举行。答辩会邀请山东大学马克思主义学院院长张士海、副院长黄广友担任答辩主席,由院长吴文新、副院长焦佩进行主持。2018级全体研究生导师和全体硕士研究生参与答辩会。

答辩会首先由各答辩研究生的导师对学生的论文写作情况做了简单介绍,随后各位同学依次从选题意义、论文框架、研究思路、创新之处等方面对自己的论文进行了认真陈述与汇报。答辩委员组对每位同学的论文选题、行文结构、研究成果等做出评价,指出了论文中存在的不足和问题,并就进一步完善论文提出了指导性意见。之后,答辩主席张士海、黄广友对同学们的论文情况进行综合评价,充分肯定了同学们在学位论文撰写过程中付出的努力,希望同学们认真修改完善学位论文,以严谨的学术态度、高质量的论文成果参加正式答辩,争取以优异的成绩顺利毕业。答辩主席一致认为一篇好的学位论文要做到写作过程有态度,选题有温度,研究有深度。张士海强调研究生论文质量是研究生培养的关键环节,要切实增强导师第一责任的意识,严把论文质量关,把“问题论文”拒之门外,确保研究生的培养质量。

近几年,学院始终坚持研究生论文预答辩工作机制,注重研究生培养过程,对论文预答辩中存在的问题,要求导师督促学生按答辩委员提出的要求和建议进行修改,及时关注学生论文修改进度和完成情况,确保学生能够按时进行论文答辩。

来自:马克思主义学院     责任编辑:赵易琳、傅振国