弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院多措并举做好学生返校工作

发布日期:2021年03月04日 11:18 浏览次数:

本站讯  根据《山东大学2021年春季学期学生返校工作安排》,我院学生于227日至32日陆续返校。为贯彻落实学校关于疫情防控的具体安排,学院明确分工、重抓落实、责任到人,全力做好学生返校工作以及返校后的疫情防控和管理服务工作。

一、领导重视,精心部署

学院领导高度重视春季学期学生安全返校工作,严格贯彻落实学校有关部门关于春季学期疫情防控工作要求,把学生安全和身心健康放在首位。返校前夕,学院专门召开会议商讨、制定新学期学生返校工作方案;通过学生返校前准备工作指引、学生返校途中及返校当日工作指引、学生返校后管理和返校学生的管理工作要求等四个方面,抓实抓细学生返校管理工作,完善管理机制,做到目标明确、任务清晰。

二、全员参与,热情接待

返校期间,全体辅导员在学院摊位严守岗位,认真核验学生信息,仔细解答学生疑问,引导同学们完成返校流程。初春的威海,空气中弥漫着丝丝寒意,纵使雨后温度骤降,全体辅导员的工作热情依旧高涨,大家分工明确、配合密切,各个流程严格把关,无一疏漏,工作推进科学有序。海洋学院全体辅导员用实际行动践行“全员全过程全方位”育人理念,“用心用情,踏实务实”地把工作落在细处,用最快的行动,付出最真诚的关爱,为学生安全和成长保驾护航。

三、情系学生、服务学生

学院辅导员深入返校学生宿舍,与同学们亲切交谈,一一询问寒假学习生活及返校后学习生活情况。叮嘱同学们返校后积极做好疫情防控,合理安排学习生活。同时,抓紧就业工作不松懈,关注特殊群体强帮扶,有针对性的开展就业指导和服务,做到“一生一策一方案”,实现就业服务不打烊。

下一步,学院将继续严格执行各项疫情防控工作要求,抓实抓细各项防控措施,做好学生新学期日常防护和健康管理,确保学院学生工作继续平稳有序开展。

 

作者:文/尹帅 图/刘波、尹帅、王壹祎   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国