弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

机电与信息工程学院圆满完成春季学期学生返校工作

发布日期:2021年03月03日 17:16 浏览次数:

本站讯  春回大地,金牛奋蹄,227-28日、32日,学院顺利迎来春季学期第二批、第三批共三千余名返校学生。学院党委书记彭兆强,常务副院长、党委副书记王丽,党委副书记单登科、高佚婧和辅导员老师来到现场迎接返校学生。

在学生返校之前,学院严格贯彻落实山东大学关于春季学期疫情防控工作的通知要求,多次召开专题会议部署安排返校工作,从严从细部署落实各项返校工作。各年级辅导员通过线上班会及时将返校相关要求通知到每一位学生,让学生们明确春季学期返校条件、返校安排、报到流程和校园管理规定等要求,并进行疫情防控宣传教育,尤其是旅途防护教育,引导学生安全返校。

初春透寒意,温情暖人心,返校当日,辅导员老师们一早来到学院现场报到点进行布置,提前准备好口罩和消毒物资,以饱满的热情与微笑迎接每一位返校学生,引导学生们严格按照“扫码报到-线下登记-核酸检测-宿舍隔离”的报到流程完成入校手续。学院领导耐心叮嘱返校学生,遇到困难及时与学院老师沟通,鼓励同学们坚定战胜疫情的信心,提醒他们返校后要努力学习、认真科研。

下一步,学院将对返校学生实施动态管理机制,落实学生校园管理制度,做到有问题早发现、早报告,按照“一生一策、一人一档、”的精神要求,及时解决相关问题,回应学生诉求、回应学生关切、加强政策措施的宣传解读,在做好学生学业指导、生活服务的同时做好人文关怀、心理疏导和思想引导,确保返校学生们的学习、科研等工作稳步开展。

作者:贾瑞杰   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国