弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院2020级本科生举办线上春节晚会

发布日期:2021年02月10日 09:19 浏览次数:

本站讯  为配合学校寒假期间疫情防控工作的相关要求,并向同学们送上学院的关心与祝福,28日晚,商学院2020级本科生线上春节晚会在哔哩哔哩网站成功举办。此次线上春晚由商学院辅导员姜文立、刘婷指导,2020级学生导演组策划。此次春晚直播不仅面向商学院2020级全体本科生,同时吸引了广大网友的热情参与。直播间中气氛活跃,观众们互动积极,最高观看人数达5902人。

晚会在主持人耿睿哲和赵鸽纯欢快的介绍中晚顺利开始。一首雄壮激昂的开场曲《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕,随后的钢琴与吉他合奏曲《千本樱》带动了晚会的气氛。紧接着,商学院2020级辅导员仪富强、尹金龙、刘婷、戚朕瑜及姜文立依次献上了诚挚的新年祝福,表达了对居家防疫中的同学们的热切关心以及对全体师生的美好祝愿,姜文立老师还为同学们表演了手语舞《你笑起来真好看》,同学们在“弹幕”中纷纷留言互动,表达祝福,将晚会推向了高潮。接下来,各式各样的表演纷纷上阵,令人目不暇接。有二胡演奏《战马奔腾》、说唱歌曲《没取名的歌》《小丑女》、吉他弹唱《红色高跟鞋》、街舞表演《NO GOOD》、书法表演《水墨丹青》,精彩的表演获得了同学们的赞扬,“唱得真好”、“小姐姐跳得太好看了“、”晚会太精彩了”,各种各样的弹幕刷了满屏。随后,主持人现场连线当前处在河北省低风险地区的同学,询问其见闻,并送上真挚的祝愿。通过与河北省低风险地区同学的交流,了解到目前该地区防疫工作取得了巨大的成就。连线结束后,主持人朗读了弹幕上同学们的祝福,并有来自全国各地的同学用方言献上了独特的新春祝福。至此,商学院2020级线上春节联欢会圆满落幕。

本次活动在疫情防控常态化的特殊时期,为居家战疫的同学们提供了展现自我的舞台,丰富了同学们的寒假生活,充分展示了商学院2020级新生的精神风貌和责任担当。此外,此次线上春晚以同学们喜闻乐见的文艺表现形式,向同学们传达了寒假期间居家战疫的重要意义,有力推进了学院寒假期间疫情防控工作的落实。

来自:商学院     责任编辑:傅振国