弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

红色社团联盟寒假社会实践活动顺利开展

发布日期:2021年01月23日 16:36 浏览次数:

本站讯 114日,为响应校区寒假社会实践活动的号召,同时发挥联盟整合校区各红色社团的优势,提高联盟的知名度、影响力,以红色社团联盟为依托,“缘威寻旧忆,丹心照海韵”社会实践团队组建,并赴刘公岛爱国主义教育基地展开社会实践活动。

本次社会实践活动以调查研究刘公岛在融媒体时代背景下传播与推广方式,为刘公岛爱国主义教育基地建言献策为主要目的。在社会实践开始前,团队事先与刘公岛相关工作人员取得了联系,实现了和实践单位的有效对接。团队成员进入刘公岛景区后,分成视频组和策划组两个小组,两个小组分工明确,并分别由一名社会实践经验丰富的同学带队,保障了素材收集、草案拟定等工作的有效开展。在实践过程中,团队成员对各展馆,尤其是甲午中日战争陈列馆和定远舰进行了细致的考察,并积极收集整理相关文字、视频资料,就有疑惑之处向相关工作人员请教,保证收集的材料翔实可靠。经过两天的实地调研,团队掌握了大量的材料,对刘公岛爱国主义教育基地和融媒体时代传播特性有了更深层次的了解,为接下来的工作奠定了坚实的基础。

本次社会实践活动,旨在提高同学们的创新精神和实践能力,丰富同学们的课外活动,彰显山东大学马克思主义学院(威海)红色社团联盟的风采,为刘公岛爱国主义教育基地建言献策,弘扬爱国主义教育。习近平总书记强调“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,本次社会实践的顺利开展,彰显了红色社团联盟成员高强度的责任心、高效率的执行力和寻根问底的探索精神,体现了联盟成员自觉承担起当代青年的责任和“为天下储人才,为国家图富强”的坚定信念。



来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国