弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)中国化马克思主义教研室暨教工第一党支部第一党小组召开集体备课研讨会

发布日期:2021年01月23日 16:29 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实学院第八届教学改革暨课程建设研讨会精神,进一步把研讨会成果转化为思政课教学效果中去,深化推动学院基层党建与中心工作相融合,中国化马克思主义教研室暨教工第一党支部第一党小组全体成员于120日上午在闻外楼104会议室召开集体备课研讨会。会议由教研室主任、教工第一党支部书记房世刚主持,副院长焦佩出席研讨会并讲话。

房世刚汇报了教研室SPOC课程建设的进展情况,着重介绍了教学大纲、教学进度、统一课件、翻转课堂等规范要求;房世刚强调要以集体备课为统领,以慕课建设、专题讲授、翻转课堂、实践教学为抓手,以思政金课为突破的课程建设质量提升模式。

各位老师就SPOC建设过程中的课件规范、视频设置、单元测验等分享个人心得,并对新学期进一步提升课程建设质量献言献策。大家纷纷表示,将以SPOC建设为新契机,积极投身到思政金课建设之中。

焦佩强调,要牢牢把握新时代高校思政课教学改革的大好契机,深化认识新时代高校思政教学规律和大学生学习规律,以更大的智慧和魄力推动高校思政课教学改革,着力提升思政课的深入性、挑战性和创新性,在全员育人、全过程育人、全方位育人中不断取得新成效。

作为教工第一党支部,中国化马克思主义教研室不断深化基层党建与中心工作相融合,持续在建立健全“想融入”“能融入”“会融入”长效机制上下功夫。近三年来,中国化马克思主义教研室在学院的领导支持下,高度重视党建对思政课程建设质量提升的引领作用,在全面推进线上线下改革中成效显著。其中,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程获批省级社会实践一流本科课程和校级金课。此外,教研室斩获近十项混合式教改课题,并在各级各类线上线下教学竞赛中不断斩获佳绩。


来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国