弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院召开寒假研究生教育管理专题会议

发布日期:2021年01月20日 09:56 浏览次数:

本站讯  为积极响应学校进一步落实寒假学生教育管理工作的相关通知精神,切实保障师生的生命健康安全和学校秩序稳定,空间科学与物理学院分别于115日、116日召开了线上会议,全体研究生导师、在校研究生参加了会议,学院副院长胡绍明、党委副书记李冶主持会议。

会议上,胡绍明结合现阶段全国各地疫情的发展情况,传达了学校关于寒假学生管理工作的最新要求,引导师生要始终坚持“把生命安全和身体健康放在第一位”的原则,提高疫情防控意识,切实将学校的疫情防控要求落实到位。他强调,研究生在校在岗期间,导师要履行好第一责任人责任,在加强学生科研指导的同时,深入了解学生诉求,规划“一人一策”方案,做好学生在校期间的各项保障性工作。

李冶带领导师和学生学习了具体的管理要求。首先,她引导在校学生要克服麻痹侥幸的心理,积极掌握科学的防疫方法,完成每日健康打卡上报,时刻做好日常防疫工作;其次,她对外出审批制度进行了详细的说明,强调坚持“非必要不外出”的原则;最后,她督促学生积极与导师交流沟通,在保质保量完成学习科研工作后及时离校,同时,她也希望导师加强对在校学生、走读生、联合培养学生的日常管理工作,落实落细导师职责。

通过两次会议的召开,学院及时将学校最新的管理要求进行传达,为后续在校师生学习生活的有序开展奠定了基础。


作者:胡绍明   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国