弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)举办课程建设系列推动会

发布日期:2021年01月06日 15:41 浏览次数:

本站讯 15日下午,马克思主义学院(威海)中国化马克思主义教研室在闻外楼204会议室举办“spoc课程建设”专题培训会。培训会邀请学院马克思主义基本原理教研主任夏卫国老师担任主讲嘉宾,教研室全体教师参加。会议由教研室主任房世刚主持,副院长焦佩出席培训会并讲话。

夏卫国主要围绕独立spoc课程的建设、运行和维护等方面展开了全面讲解,并着重对独立spoc课程运行中可能出现的问题进行了补充说明。针对老师们提出的各种问题和疑惑,夏卫国也逐一作出详细解答,并同大家进行广泛的交流。各位老师纷纷表示获益匪浅,进一步增强了适应线上线下混合式教学新常态的信心。

房世刚总结指出,spoc课程建设是一项系统工程,既需要学院学校的大力支持,又需要选课学生的积极参与,但首先需要各位老师的共建共享。他鼓励大家在学院的领导支持下,积极投身新一轮课程建设热潮,不断提高授课水平。

焦佩指出,在前期平稳运行异步spoc获得好经验好做法的基础上,学院适时启动独立spoc课程建设,并取得了显著成效。她认为,深化独立spoc课程建设,对于更好地适应线上线下混合式教学新常态,推动高校思政课程不断实现新飞跃具有重要的价值意义。

近三年来,中国化马克思主义教研室在学院领导的支持下高度重视课程建设质量,在全面推进线上线下混合式教学改革中成效显著。其中,《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程获批省级社会实践一流本科课程、校级本科金课;《中国化的马克思主义研究》课程获批省研究生优质课程。另外,教研室各位老师还斩获近十项校级混合式教改课题。特别是,多位青年教师在各级各类线上线下教学竞赛中不断斩获佳绩。 中国化马克思主义教研室将以独立spoc课程建设为新契机,进一步发扬“以研促教、以赛促教”的优良传统,不断提高课程建设质量,全面铸造思政金课。


作者:吴清清   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国