当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院党委赴沈秀芹纪念馆组织开展党员活动

发布日期:2020年11月30日 15:56 浏览次数:

本站讯  为缅怀革命先烈,继承和发扬优秀传统,同时开展秋季学期预备党员宣誓活动,1129日,翻译学院党委赴荣成沈秀芹纪念馆组织开展党员活动。翻译学院党委正处级组织员王迎宾、党委副书记常伟东、党委组织员韦福林、老党员代表和秋季学期新发展的21名预备党员共同参加了此次活动。

在讲解员的带领下,全体人员观看了关于沈秀芹同志生平经历的视频资料,并先后参观了烈士纪念馆各个模块的陈列文物和事迹材料,了解了沈秀芹同志“一心向党、坚强忠贞、心系群众、无私奉献”的光辉一生。参观过程中,大家纷纷表示,沈秀芹同志所处时代的庞大英雄群体,危急关头挺身而出,在国家最需要的时候,默默承受、无怨无悔,在党的坚强领导下完成了中华民族有史以来最为广阔而深刻的命运变革,向时代交出了合格的答卷,在平凡中铸就了伟大,在平淡中成就了永恒。

参观结束后,在韦福林主持下,21名预备党员面对党旗,在沈秀芹烈士纪念雕像前进行了庄严的入党宣誓。老党员代表陶慧敏在发言中结合自身的经历向预备党员同志们表达了美好祝愿。新发展党员代表陈莹向党组织表达了入党的激动和砥砺前行的承诺。常伟东在现场党课中通过介绍威海和荣成几十年来的沧桑巨变,向大家讲解了以沈秀芹同志为代表的革命先辈们艰苦创业的感人事迹,希望全体党员同志能够继承优秀传统,发扬革命精神,在实践中历练和提升自我。王迎宾在总结讲话中代表学院党委对新发展的党员同志们提出要求,希望全体同志坚定理想信念,加强理论学习,敢于担当实践,掌握过硬本领,将入党作为人生中的重要新起点,以饱满的热情驱动人生不断精彩迈进。

本次主题党日活动是对党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一次实践学习与领会,旨在教育和引导学生党员进一步明确身份意识和宗旨意识,激励全体同志继承和发扬革命先辈的优良传统,在实践中以党员标准严格要求自己,树立远大理想、勇担时代责任,为祖国发展、学校建设贡献自己的力量。

作者:韦福林 邱映桃   来自:翻译学院     责任编辑:廖颖颖、傅振国