当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院团委举办党的十九届五中全会精神学习交流会

发布日期:2020年11月20日 17:43 浏览次数:

本站讯 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,1119日,翻译学院团委在闻外楼406室举办了党的十九届五中全会精神学习交流会,翻译学院团委全体成员参加本次活动。翻译学院团委学生副书记张鑫担任本次学习交流会的主讲人。

本次活动从稳抓自身学习、加强组织领导,结合学院特色、创新活动形式,承担青年责任、讲好中国故事三方面展开。张鑫首先强调,团委成员要发挥带头引领作用,认真学习习近平总书记在会议上的重要讲话,做好各团支部的全会精神宣传工作,并将会议精神贯彻至日常工作中,以此指导各团支部实践工作,推动各团支部发展。在活动期间,与会同学围绕活动主题积极交流沟通,同学们一致认为,在自学全会精神和全会公报等重要文件的基础上,团委成员还要抓住学院特色,创新学习形式。例如,团委成员可以借助院团委开展的“承中华文化浩然气,铸青年自信民族魂”主题团日活动,来鼓励各班团支部以新媒体技术为支撑,发挥班级特色,于活动中深入学习党的十九届五中全会精神,感受党和国家取得的非凡成就,增强同学们对于文化自信的理解,从而更加自觉地坚定文化自信。交流会上,张鑫鼓励并带动与会同学,共同树立新时代青年的历史责任意识,坚定理想信念,充分吸取中华优秀传统文化的养分,夯实专业基础,不断开拓创新、与时俱进,为建设社会主义文化强国而奋斗。

本次学习交流会有利于翻译学院团委各成员找准自身定位,明确时代责任和历史任务,引导团委成员全面准确把握形势,增强实践能力,从而带领学院各班团支部认真学习贯彻全会精神,共同投入到全面建设社会主义现代化国家新征程的时代浪潮之中。

作者:宫雨昂   来自:翻译学院     责任编辑:董佳文、傅振国