弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第三届十大歌手大赛决赛

发布日期:2020年11月19日 17:05 浏览次数:

本站讯 1117日,翻译学院学生会文艺部联合海韵外文艺术团于玲珑学堂举办了翻译学院“音为梦响,译路同行”第三届十大歌手大赛决赛。翻译学院党委书记栗庆冬,翻译学院本科生辅导员韦福林、王媛出席本次活动。

本次比赛分为组合赛、晋级赛、复活赛和总决赛四个环节。在组合赛中,十位选手两两搭配进行演唱,初步展现了选手们的实力。在晋级赛中,每位选手以独唱或以宾伴唱的形式,依次进行表演。复活赛采用一分钟清唱的方式进行,后经过评委及大众评委的投票选出晋级选手。在总决赛中,曲诺带来的《齐天》节奏感十足,一度点燃现场气氛;郑浩文演唱《K歌之王》,尽展粤语的温暖柔情;万静文的《我的歌声里》仿佛潺潺流水,缓缓唱进心间;《光年之外》《来不及》《奉献》为同学们带来了一场视听盛宴。演唱结束后,评委们从演唱技巧、舞台表现力等方面为选手进行点评,并鼓励选手们敢于尝试、勇于表现,永葆对音乐的热爱。最终,郑浩文获得一等奖,曲诺、万静文获得二等奖,崔家瑞、王一贺、赖奕含获得三等奖,丁心悦、姬铭萱、高梦婷、方晨获得优秀奖。

本次活动为热爱音乐的同学提供了展示才华与风采的舞台,有利于丰富同学们的课余生活,使同学们感受到音乐的魅力。同时,对提升同学们的艺术修养、营造美育氛围和推动校园文化建设具有积极意义。


 

作者:文/黄子萱 图/谭潞、辛婉雯   来自:翻译学院     责任编辑:张婉莹、傅振国