弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“绿色双十一,旧物焕新生”快递纸箱回收活动

发布日期:2020年11月18日 17:05 浏览次数:

本站讯 1114日,翻译学院学生会服务发展中心联合菜鸟驿站于五四广场面向全校学生举办 “绿色双十一,旧物焕新生”快递纸箱回收活动。

本次活动的以收集同学们的快递纸箱,并循环利用为主要形式。在活动过程中,同学们在捐赠纸箱的摊位前有序排队,依次进行登记并将纸箱放置在指定位置,现场气氛高涨。此外,志愿者们接收到了众多由学生和教职工捐助的快递纸箱、废旧书籍、废纸等可回收物资,并将物资进行分类、整理和打包。活动最后,翻译学院学生会服务发展中心成员将120只可循环利用的完好的快递纸箱,贴上翻译学院学生会会徽,并转交至菜鸟驿站,免费供同学们邮寄快递使用;其余不可循环利用的破损纸箱、废纸、废旧书籍等物资已联系废品收购商售出,共得到资金450元,已全部捐赠给山东省扶贫开发基金会。

此次活动宣传效果良好,共有1000余人参加,收集纸箱共700斤。活动通过回收快递纸箱的形式,向同学们传递了可持续发展的思想,有利于提高同学们的环境保护意识,建设清新洁净的校园环境,对于促进绿色快递的发展具有积极的推动作用。

http://192.168.75.132:8080/__local/E/4E/C0/A7457789CE07E6EF467B2C85DDE_752997FA_469BE.jpg http://192.168.75.132:8080/__local/7/8F/A5/951D3883FF0B7F1ECA59A9EA503_CAE84729_39D2B.jpg



 

 

 

作者:文/方嘉卉 图/杨亚萍   来自:翻译学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国