弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第十六届校园“百老汇”外文短剧大赛初赛

发布日期:2020年11月09日 17:37 浏览次数:

本站讯 111日下午,翻译学院于文泰苑504教室举办了第十六届校园“百老汇”外文短剧大赛初赛。本次比赛由翻译学院学生会秘书长刘佳慧,翻译学院学生会原学习部部长袁安宁,翻译学院学生会科技实践中心主任刘建傲,第十五届“百老汇”外文短剧大赛西班牙语主持人张军言及最佳女主角董艺蕾担任评委。比赛由翻译学院学生会秘书处李佳慧、黄扬主持,共17支队伍参与本次比赛。

在比赛中,17支队伍各展风采,带来了精彩绝伦的表演。其中,英语剧目《沉睡魔咒》再现迪士尼经典,故事在情节转换中碰撞出火花,演员们凭借精美的服装与道具将大家带入魔法的世界;改编自狄更斯小说《A Christmas Carol》的《蝴蝶梦》从过去、现在和未来三个角度讲述了圣诞的故事,演员以扎实的台词功底与环环相扣的剧情展现了外语短剧的魅力;《李白》构思新颖,融合古代与现代元素,改编现代流行歌曲,以李白的视角吟咏古诗,让人耳目一新;《伊万·瓦西里耶维奇》以穿越为题材,借小人物的发展,展现出苏联革命时期和沙皇统治时期的特点。日语剧目《浪矢解忧杂货店》通过时空转换的剧情向大家讲述了魔幻又治愈的温情故事;在西班牙语剧目《圣诞颂歌》中,演员们用流利熟练的西语和富有感染力的表演,传递着人与人之间的爱与温情;俄语剧目《胡桃夹子》重现了神奇的童话场景,其扣人心弦的故事情节展现了克拉克的勇敢与善良。每支队伍用心准备、认真排演,作品或幽默诙谐、或温暖治愈,为大家带来了一场视听盛宴。

此次比赛有利于激发同学们学习外语的热情,提升学生对外国文化的了解,有利于同学们在准备和表演过程中提升个人的创造、组织、合作和应用能力。同时,比赛有利于丰富同学们的校园生活、营造良好的校园外语文化氛围。

 

 

作者:杨亚萍   来自:翻译学院     责任编辑:董佳文、傅振国