弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

联合理学院举行本科生班主任聘任仪式

发布日期:2020年11月06日 16:44 浏览次数:

本站讯 11月5日下午,联合理学院本科生班主任聘任仪式在电子楼211会议室举行,党委书记单丙波、执行院长吕广世、党委副书记范其学、2020级全体班主任及学生代表参加仪式,党委副书记范其学主持聘任仪式。

聘任仪式上,吕广世为2020级班主任老师颁发了聘书。随后,在座谈中,各位班主任分别就自己对班主任工作的认识进行表态和发言,并积极献言献策。此外,他们还对引导学生合作学习、提高学生学习效率、助力学生学习和生活等方面提出了诸多建设性意见。吕广世对各位班主任的发言进行了总结,充分肯定了本科生导师在本科学生成长发展过程中发挥的重要作用,并希望学院的各位本科导师能继续发挥能量,对2020级同学有所助益,为学院培养卓越人才打下坚实基础。

范其学介绍了本科生班主任的主要工作,他指出,班主任要做好学生的思想引领工作,帮助学生树立正确的价值观,要对学生进行学习上的指导,带领学生积极地、有创造性地学习,同时还要做学生的生活向导,指导他们处理好学习和生活的关系,帮助同学们更快更好地融入校园生活。仪式最后,单丙波表达了对各位班主任老师的感谢,并对各位班主任的工作提出了要求。他表示,班主任老师应从生活学习两方面进行指导,引导学生科学地学习。同时,班主任应与辅导员老师齐心协力,在生活上关爱学生,在学业上指导帮助学生,为实现培养具有家国情怀和国际视野的学生而不懈努力。

本次任聘仪式的举行对本科生班主任的工作有指导作用,不仅有助于帮助各班主任明确自身定位、尽快进入班主任角色,而且对班主任明确工作内容和提高工作效率有着重要帮助。

 

作者:许艺凡   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:王希钰、傅振国