当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办学生工作开展方式与方法培训讲座

发布日期:2020年11月06日 14:50 浏览次数:

本站讯 为帮助新生学生骨干提升工作能力,高效开展学生工作,115日,翻译学院于玲珑学堂举办学生工作开展方式与方法培训讲座。翻译学院辅导员王媛担任主讲人,翻译学院2020级全体学生骨干参加本次活动。

王媛结合自身经历,从明确工作主次、提高个人能力、调整自身心态三方面出发,围绕讲座主题与在场的学生骨干进行沟通交流,并分享自己对于高效开展工作、平衡工作与学习的认识和感想。在明确工作主次层面,王媛提出,身兼多职的学生骨干应分辨工作主次,合理排序繁琐工作事务,学会权衡与调整不同工作的关系。在谈到学生工作与个人成长时,她强调,学生骨干要做好时间管理,合理安排学习与工作。她鼓励与会同学踊跃参加学校活动,在参与中实现成长,在活动中收获成就。在调整自身心态方面,王媛提出,学生骨干作为老师与同学之间的纽带,肩负上传下达的责任,同时应学会劳逸结合,通过适当的方式释放压力,及时调整自身状态。她指出,遇到工作困难时,学生骨干应发挥团队精神,互帮互助、共同承担、迎难而上,实现共同成长。

本次培训讲座旨在帮助新生学生骨干掌握工作策略、提升工作效率、保持良好的工作心态、解决工作难题,于服务和奉献中实现个人的成长,进而促进学院班团建设的发展。

作者:洪恺婧   来自:翻译学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国