弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

马克思主义学院(威海)召开红色社团联盟中期工作交流会议

发布日期:2020年11月06日 14:31 浏览次数:

本站讯 1031日晚,红色社团联盟中期工作交流会议暨学院社团骨干培训会于马克思主义学院(威海)104会议室举行。红色社团联盟主席商守闯主持会议,红色社团联盟主席团、各社团主要负责人及主要部门部长参与了本次会议。

会议伊始,商守闯进行了中期工作总结,分别在社团活动流程、活动秩序、场地申请、财务报销等方面进行了规范,并传达了红色社团联盟会长委员会会议精神,即各社团要树立服务意识,提升自我能力,树立大局观;各社团骨干成员要发挥红色社团思想政治课堂的教学助手作用,做好引领者、宣传者和践行者。随后,红色社团联盟副主席赵书豪带领参会人员学习《社团制度汇编手册》,有助于深化各社团对社团制度的了解与认识。接下来,红色社团联盟副主席刘倩详细汇报了各社团的会服制作情况,并总结了各社团的工作情况。红色联盟副主席陈妤婕强调了学院通讯的注意事项,针对一些常见问题进行了规范和指导。

关于玛珈山风景线的立项工作,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、明德国学社、山海时政观察协会与国家记忆寻访团的相关负责人分别进行了汇报分享,并着重强调了活动中的亮点和重点注意事项。最后,商守闯进行了会议总结陈词,他强调了各社团之间的向心力与凝聚力,鼓励各社团联合起来举办活动、共同打造品牌活动,并表示应坚持继承与创新并进,突出社团的宗旨,同时他也就本学期的活动提出了一些指导性意见。

本次会议的成功开展,有助于增强各社团之间的凝聚力与向心力,为各社团之间的协同发展打下良好的基础。同时会议对社团先前的问题进行了反思与总结,对马克思主义学院(威海)四大红色社团未来的发展具有重要的指导意义。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:吴楚妤、傅振国