弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

团工委举办“玛珈11天”学霸养成计划直播活动

发布日期:2020年11月05日 17:04 浏览次数:

本站讯 1019日至1029日,由校区团工委、学生会主办的玛珈青语系列直播活动之“玛珈11天”学霸养成计划开展。本次活动面向全体2020级新生,共有来自11个学院的36名优秀学子应邀做客直播间,通过哔哩哔哩“山大威海学生会”、抖音“青春山威”进行直播,围绕“如何学好专业课”这一主题分享交流学习经验。

本次“玛珈青语”直播间活动在各学院设置了专场直播,更加贴合2020级新生的实际需求,为新生提供了更加详细的专业学习经验介绍。直播活动连续举办11场,分为经验介绍和弹幕答疑两个环节。36名主讲人通过分享自己在大学的学习经历,给同学们提供了多种学习方法和复习技巧,并提出了在日常学习中要尽可能多阅读一些专业书籍、拓宽知识面,在考试月要有规律地复习已学知识等建议。同时,主讲人们还互相补充,与同学们分享经验。在弹幕答疑环节中,主讲人们细心解答了直播间中同学们提出的有关科研竞赛、学生工作、保研政策等方面的问题,鼓励同学们努力奋斗,主动适应全新的大学生活,让大学生活变得充实而精彩。

据统计,直播期间抖音B站浏览量共计8000余次。本次直播充分展现了山东大学(威海)优秀学子的风采,为广大学生树立起鲜明的榜样形象,同时也有助于2020级新生更好适应大学校园的学习环境,科学规划大学学业生涯,明确学习目的、端正学习态度、掌握学习方法、提升学习效率,有利于在校内营造积极向上的学习氛围,传承并发扬山大精神。

 

作者:谭雯   来自:团工委     责任编辑:戚伟良