当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办身心健康教育暨助学金政策专题讲座

发布日期:2020年10月29日 09:38 浏览次数:

本站讯 为促进2020级新生以良好的心态适应大学生活,增进其对学校助学金政策的了解,1022日下午,翻译学院于玲珑学堂举办身心健康教育暨助学金政策专题讲座。翻译学院2018级辅导员崔鹏飞担任本次讲座主讲,翻译学院2020级全体新生参加本次讲座。

本次讲座主要分为资助政策、心理健康教育及征兵政策三部分。讲座伊始,崔鹏飞从助学贷款、奖学金、助学金等方面为同学们系统地介绍了各项助学项目的资助标准与认定说明,并强调了医疗保险的重要性,对领取医疗补助的具体流程做出说明。随后,他从大学人际关系问题出发,通过讲述自身经历向同学们发出与人为善,学会与身边人交流自己的想法的倡议,并提出学会主动适应、学会自主学习、学会融入集体、学会寻求帮助、学会自我成长五点建议。此外,为同学们简单介绍了校心理咨询室,增进了同学们对校内心理咨询与心理辅导的了解。最后,他根据翻译学院实际情况对征兵政策做了简单的介绍。

本次讲座有利于帮助同学们保持良好心态,促使同学们以积极健康的心态适应和融入大学生活,激发同学们的学习热情,同时也加强了同学们对助学金政策的了解,为今后翻译学院顺利开展奖助贷等相关工作奠定了良好的基础。

作者:文/杨洁 图/江宇昂   来自:翻译学院     责任编辑:张子兴、傅振国