当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办新生入学教育之教务管理培训

发布日期:2020年09月23日 09:39 浏览次数:

本站讯  为增进2020级新生对法学院各特色班培养方案的认识,帮助新生尽快适应大学生活,920日下午,法学院于玲珑学堂举办新生入学教育之教务管理培训讲座。本次培训主讲人由法学院本科教务员钟玉珍担任,法学院团委书记时华忠以及2020级全体新生参与本次讲座。

钟玉珍首先对各位新生的到来表示欢迎,并以培养方案和选课方式为主要内容展开讲解。她分别从专业简介、培养目标、学分比例、课程设置、毕业要求等多个方面对法学院各特色班的培养方案进行解读。在阐述各专业培养目标时,钟玉珍指出,法学院各特色班的设立是面向中国特色社会主义法治体系的,旨在满足社会主义法治国家的实际需求,以培养具备浓厚文化底蕴、扎实理论基础、丰富实务经验以及良好专业素养的复合型人才为教学宗旨。同时,她还向同学们讲述了各特色专业的社会价值、就业方向与发展前景。在介绍选课方法时,钟玉珍详细说明了教务管理系统选课的三个步骤,包括准前期备、操作步骤、以及结果保存,并叮嘱同学们认真阅读教务处选课通知、严格按照操作指南进行选课。

本次教务管理培训讲座的举办,为新生提供了一个了解各专业培养方案的平台,有助于同学们尽快适应大学生活、把握学习节奏,为即将开展的20级新生选课工作奠定了良好基础。下阶段,学院将继续发挥教育引导作用,坚持“以人为本”的办学理念,为同学们创造安心舒适的校园环境。

来自:法学院     责任编辑:傅振国