弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

马克思主义学院(威海)召开2020级研究生入学教育暨导师见面会

发布日期:2020年09月17日 15:54 浏览次数:

本站讯  915日上午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室召开了马克思主义学院2020级研究生入学教育暨导师见面会,马克思主义学院(威海)院长吴文新,党委书记郝书翠,副院长马秋丽、焦佩出席会议,学院全体导师和全体研究生参加会议。会议由学院党委书记郝书翠主持。

会上,吴文新首先代表学院向全体新同学表示了热烈欢迎,他勉励同学们作为马克思主义理论学科研究生,要“在马懂马、在马信马、在马言马”,积极践行“学无止境、气有浩然”的校训精神,在实现社会理想的同时不断提升自己,实现自己的人生理想,经过研究生阶段的学习,努力培塑自己成为综合型复合人才,真正实现“站起来能讲、坐下来能写、扑下去能干”的马学科研究生。同时简要介绍了校情校史和学院的发展情况。

郝书翠简要介绍了学院往届毕业生就业情况,鼓励同学们要全面规划好研究生期间的学习和生活,朝着自己既定目标努力,积极参加学校和学院组织的政治理论学习和文体活动,在完成自己学业的基础上,积极做党的创新理论的践行者和宣传者。郝书翠还就安全工作和学术道德规范等问题进行了强调。郝书翠还特别强调了全体同学一定要做好常态化下的疫情防控工作,一定要提高政治站位,增强疫情防控意识,严格按照学校和学院的要求做好疫情防控工作。

随后,焦佩简要介绍了学院研究生培养和管理情况。近年来,学院研究生招生规模不断扩大,生源质量逐年提升,就业率持续十年达到百分百。她提出,同学们应当做好规划,争取做到学习实践两不误,在平时工作中锻炼自己,为未来就业作好准备。此外,同学们应该遵守各项校规校纪,在平时生活中遇到任何问题都应积极与老师沟通。

会上,2020级全体研究生作了自我介绍,全体同学分享了自己的学习经历和特长爱好,同时表达了自己对于来到新环境的欣喜和对于未来学习、工作生活的期望。全体导师就各自学术研究和方向做了简要的介绍,为同学们提供了新的研究视角,开拓思路,也为导师双选工作做好了准备。

最后,三位学生代表分别进行了发言。研三年级学生代表程新宇对2020级新同学表示了热切的欢迎,并通过分享自己的研究生生活,帮助同学们确立新的目标,找到新的方向。研二年级学生代表王可欣就学生工作和学术研究方面进行了发言,希望全体同学团结协作,积极进取,积极参与学院的各项活动和学术论坛,为强学兴院”“强院兴校作出自己应有的贡献。研一年级学生代表宋雅洁代表2020级全体同学表达了对于未来三年研究生生活的期盼,以及踏实奋进的决心。

学无止境,气有浩然;不忘初心,砥砺前行;念百年风骨,传山海薪火。全体研究生导师寄语同学们在今后的学习生活中常怀赤子之心,继续扬帆起航,牢记使命,奋力拼搏,挥洒汗水,用奋斗书写人生的新篇章。希望同学们不负韶华,实现自己的人生理想。



作者:李梦睿   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国