弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

商学院举办新生见面会

发布日期:2020年09月16日 16:54 浏览次数:

本站讯  为了增进2020级新生对校园环境、学习要求等相关事项的了解,帮助新生融入大学生活,商学院于913日于商学院举办新生见面会,参与本次见面会的有辅导员仪富强老师与各新生辅导员助理。同时为了增进商学院领导老师对新生的了解,体现商学院对学子的关怀,商学院特别安排了领导进宿舍活动,参与本次活动的有商学院党委副书记孔雷、辅导员刘婷老师、辅导员尹金龙老师。

在见面会正式开始前,班级同学先以宿舍为单位自我介绍,互相熟悉。新生见面会正式开始后,仪富强发表讲话,从学习、生活与课余活动三方面发表看法。就学习方面而言,仪富强提出大学是新的起点,要求同学们重新从统一的起跑线开始,并强调学习仍旧是第一要务,要培养学习能力与良好的学习习惯,制定明确的学习计划。就生活方面而言,仪富强表示宿舍作为集体生活的地方,尤其需要考虑别人的感受,舍友之间应互帮互助。就课余活动而言,仪富强鼓励新生多了解所在行业的现状,提前做好相应的职业规划;积极参与学生组织与社团、文体活动、科研创新活动等,锻炼自己的各项能力;同时要接受自己遭遇的挫折与失败,并为下次成功做充足的准备。紧接着,由新生导辅导员助理做自我介绍,并分享丰富多彩的校园活动,激发新生对校园生活的期待。接下来,进入答疑环节,辅导员助理就新生所提出的问题进行详细解答,增进新生对校园各方面的认识。最后,新生辅导员助理对本次见面会进行了总结,并再次对新生表示欢迎。至此,本次新生见面会圆满结束。

本次新生见面会的顺利开展,有助于帮助新生了解大学生的职责,尽快融入大学生活,开启人生新篇章。同时,有助于新生辅导员助理工作标准化、高效化地开展。而本次领导进宿舍活动也增加了领导老师和新生之间的沟通交流,让领导老师更好地了解新生的学习生活环境,有助于商学院的后续工作的开展。

  



来自:商学院     责任编辑:傅振国