当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

海洋学院举办新生教育活动

发布日期:2020年09月16日 10:34 浏览次数:

本站讯  为了培养新生的爱国意识,914日下午,海洋学院于Welink会议平台开展新生入学爱国主题线上教育活动,海洋学院党委副书记范蕊担任主讲人,海洋学院2020级新生参与此次活动。

会议伊始,范蕊先对爱国这一主题表明看法。范蕊谈到爱国是一种情感认同,并以一位外教老师与中国学生的交流经历为例,引出一个人只有真正热爱自己的国家,才能获得别人的尊重,并且在大是大非面前要敢于表明自己的立场。爱国首先要做好自己。范蕊从多方面讲述爱国体现在方方面面的小事中,遵纪守法、明礼诚信,这是爱国;努力学习、充实自己,这也是爱国;青年一代决定并影响国家未来的发展方向,让自己变得优秀,在国家需要时能够挺身而出,这都是爱国的表现。

此次活动有利于同学们更好地理解爱国的含义,培养爱国情怀,有利于引导刚入学的新生们树立正确的价值观,把个人前途与国家发展联系在一起,与祖国同呼吸、共命运。

作者:李博文   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国