弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院举办“国际政治+国际经济与贸易双学位实验班”宣讲会

发布日期:2020年09月16日 10:32 浏览次数:

本站讯  为进一步增进2020级新同学们对“国际政治+国际经济与贸易双学位实验班”(以下简称实验班)的了解,增强同学们对实验班的兴趣,9月13日,东北亚学院于闻天楼报告厅举办“国际政治+国际经济与贸易双学位实验班”线下宣讲会。中国社会科学院研究员、学部委员、山东大学特聘人文一级教授张蕴岭,国际政治与国际经济系主任李冬新,国际政治与国际经济系副主任和春红,学院院团委书记张进,新生辅导员丁玲出席会议。会议由学院院党委副书记陈昕主持,2020级新同学及部分2019级实验班学生代表参与会议。

首先,张蕴岭教授从个人发展与时代发展两个层面为大家讲述开设实验班的初衷,在个人发展层面,张蕴岭谈到,实验班的建设是为了培养具有扎实的国际政治和国际经济与贸易专业基础、国际视野宽广的特色拔尖人才,同学们在未来有更多更好的选择和机会。在时代发展层面,实验班旨在适应国家的战略需求,符合新型交叉学科建设,为国家和社会培养专业人才。接着,李冬新老师向同学们介绍了国际政治与国际经济系的人才培养模式、优厚的师资力量,并详细解读了实验班的课程设置、科研实践、学术活动、国际化办学模式、就业前景以及保研和奖学金比例,使同学们有了更加深入和全面的认识。随后,2019级实验班学生代表杨奕萌和王钺盛同学,从自己最初选择实验班的初衷及一年来的学习和实践经历分享了自己的感悟和收获,现身说法为新同学们答疑解惑。最后,会议现场的多位同学积极踊跃地向在座的专业老师咨询问题,就实验班的学位授予情况、就业前景等方面提出自己的疑惑,在场的老师进行了细致全面地解答。

东北亚学院国际政治+国家经济与贸易双学位实验班成立于2019年,旨在培养具有国际视野,通晓国际规则,具备马克思主义理论素养和国际政治专业与国际经济专业知识架构的高水平人才。本次宣讲会的召开,更加全面地展示了学院实验班建设的水平和实力,帮助新同学对实验班的培养和教育机制有了更深刻的了解。



作者:文/胡雨蒙 图/刘世腾   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国