弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院2020级迎新工作圆满结束

发布日期:2020年09月14日 09:13 浏览次数:

本站讯  截止到913日,商学院为期三天的迎新工作圆满结束,来自全国各地的2020级本科新生与研究生新生怀揣着对未来的憧憬,成为商学院的一份子,正式开启了全新的生活。在疫情防控常态化的背景下,商学院以严格遵循疫情防控要求为前提,展开各项迎新活动。各部门认真部署、周密安排,旨在为新生们提供周到的服务,帮助新生快速适应大学新生活。

线上互动答疑解惑

为加深2020级新生家长对校园学习条件与生活环境的了解,推动开学迎新活动的顺利进行,98日下午750分,商学院于线上举行2020级新生家长见面会。商学院副院长夏辉,党委副书记孔雷,新生辅导员仪富强、尹金龙、刘婷,其他年级辅导员代表以及2020级全体新生家长参加了本次见面会。

会议以视频介绍开始。随后,夏辉院长致辞,她从学院整体概况、学院本科生专业设置和专业分流三大方面进行了详细讲解。随后,孔雷向新生家长们强调了学校开学报到的相关要求和注意事项,夏辉院长对有关专业教学相关问题进行统一解答,使新生家长对学生未来的专业学习和发展有了更清楚的认识。最后,新生辅导员仪富强、尹金龙、刘婷与家长们进行了线上互动。线上家长见面会解答了新生家长常见的疑惑,增进了家长和新生们对学院概况和校园生活的了解。

迎新现场秩序井然

商学院团委及学生会各部门根据各自的职能提前进行分组,做好学院展板、签名墙、新生登记处等迎新现场布置工作,并根据专业类别及分班情况展开一站式服务,包括注册登记、分发校园卡、宿舍钥匙、部门招新资料以及雨衣等。同时,为配合国家防疫工作的开展,商学院还为每位新生准备了一包口罩。

新生在校区南门下车后,向商学院志愿者说明自己的专业、姓名与辅导员姓名等信息,由志愿者帮忙搬运行李并引导前往商学院报名点。随后,新生通过出示身份证、录取通知书、核酸检测报告与山东电子健康通行码进行身份核验,核验通过后领取通行贴及相关资料与物资,在志愿者的带领下前往宿舍。

受新冠肺炎疫情的影响,2020级新生家长无法入校,商学院特通过“商小团来了”官方抖音账号,对迎新现场的情况进行直播,并积极回答新生家长留言评论的相关问题,增进了新生家长对校园生活情况的了解,促进了迎新工作的顺利开展。

志愿服务温暖人心

为帮助新生顺利进入宿舍,熟悉校园环境并尽快适应大学生活,商学院对迎新志愿者、新生辅导员助理们进行了相关培训。迎新现场共有364名志愿者提供志愿服务,志愿者们引领新生到相应报道点完成登记,帮助新生们搬运行李至宿舍楼完成行李的安放,同时帮助新生解决寄取快递、购买生活用品等基本问题,并耐心地解答新生的疑惑,给予学习和生活上的建议。新生辅导员助理们也时刻提醒新生注意报到时的各项事务,确保迎新工作的顺利推进。

本次2020级迎新工作的顺利开展,离不开学校的精心部署和学院的统筹安排。商学院高度重视迎新工作,结合疫情防控形势对迎新方案做出调整,从线上到线下解决新生遇到的各类问题,为新生入学提供了全面周到的服务,展现了“平安入学,商学守护”的学院工作理念,增进了家长和新生们对学院概况和校园生活的了解,也为后续工作的顺利开展奠定了良好基础。


来自:商学院     责任编辑:傅振国