当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办新生入校专题教育会议

发布日期:2020年09月12日 15:50 浏览次数:

本站讯  为精准落实疫情防控政策,顺利完成2020级新生报到有关工作,同时帮助大一新生提前了解大学生活,翻译学院于96日晚举办了2020级新生报到注意事项及大学生行为规范线上专题教育会议。翻译学院新生辅导员王媛、东北亚学院新生辅导员丁玲,有关老生代表,2020级外国语大类本科新生参加了线上会议。

会议伊始,翻译学院辅导员王媛,东北亚学院辅导员丁玲,翻译学院导助宓恬,东北亚学院导助韦肖杭、王沛雯依次与大家见面并进行了简单的自我介绍,对所有即将入学的新生表示了热烈的欢迎。与新生见面后,王媛向大家介绍了新生报到有关注意事项,重点强调了报到材料准备、入校疫情防控、团组织关系转接、新生资助政策等方面内容。此外,王媛还为大家讲解了大学生行为规范,帮助同学们提前了解和适应大学生活。最后,王媛就同学们的一些疑问进行了回答,并再次向2020级新生表达了热烈的欢迎以及对新生美好的期待与祝愿。

本次会议进一步帮助新生了解了疫情防控下开学报到的有关事项,有利于新生入学以及学院日后迎新工作的开展。此外,会议拉近了辅导员、辅导员助理与新生之间的距离,为帮助新生提前了解、适应大学生活作出了准备。

作者:王媛   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国