当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院举办入学教育报告会

发布日期:2020年09月11日 08:33 浏览次数:

本站讯  为确保新生入学过程安全顺利,99日下午,空间科学与物理学院通过Welink举办了新生入学教育报告会。本次会议由学院团委书记、新生辅导员洪峰主讲,2020级全体新生参加了此次会议。

会议着重强调了学院助学育人、法纪校纪和新生身心健康教育等方面的相关事宜。首先,洪峰就学生奖惩制度进行了说明。在评奖评优方面,他介绍了本科生奖学金的类型以及各类奖学金的评选条件;在违纪处理方面,简述了各类违纪行为及其处分等级。洪峰还围绕助学金、助学贷款、困难认定等对学校的资助政策进行了介绍。随后,洪峰就新生的心理健康问题给出了意见。他鼓励大家正视心理问题,遇到困难时积极向朋辈、辅导员、校咨询中心寻求帮助。此外,他还向同学们提供了5个心理锦囊,有利于帮助新生更好地适应大学生活。接下来,洪峰阐述了学校本科生应征入伍的相关政策,并以李晓钰、朱坊霖等学校入伍生的优秀事迹鼓励大家积极报名应征入伍,以青春之我创造青春之国家、青春之军队。会议最后,洪峰强调:新生入校后应严格遵守常态化疫情防控相关要求,以健康状态保证正常入学。答疑环节中,洪峰也对同学们提出的问题进行了一一解答。至此,本次会议正式落下帷幕。

本次会议交代了入学前后的各项工作,使新生对于学院各项管理制度有了更全面、深入的了解,有助于新生顺利入学并尽快适应大学生活。同时,会议也彰显了学院的人文关怀,为未来活动的顺利开展奠定了良好基础。

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国