当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

空间科学与物理学院举办诚信考试教育主题会议

发布日期:2020年06月23日 09:51 浏览次数:

本站讯  为进一步推进诚信教育工作,培养学生的诚信品质,引导大学生树立诚信做人、诚信做事的价值观,621日晚,空间科学与物理学院举办线上诚信考试教育主题会议。辅导员洪峰、申新出席并主持,空间科学与物理学院全体本科生参与了会议。

会议伊始,申新为同学们详细说明了《山东大学学生违纪处分实施细则》、《山东大学(威海)本科生考试考生守则》、《山东大学本科生线上考试考生守则》等文件的相关精神,帮助同学进一步回顾考试的相关要求和规定,了解诚信考试的重要性。接着,她宣读了“空间科学与物理学院网络考试注意事项”,提醒同学们提前进入考场调试设备、寻找安静且网络畅通的考试环境、携带证件和必备的考试工具、服从监考和工作人员管理、答卷保证卷面清晰、不进行违规违纪行为等具体细节,真正做到诚信应考。接着,申新讲解了《空间科学与物理学院诚信考试承诺书》的填写要求,并提醒同学们及时签写上交。随后,洪峰向同学们介绍了学院2020届毕业生的考研情况,用一系列数据引导同学们提高适应意识,以更加积极的心理状态迎接变化、迎接挑战。会议最后,两位辅导员再次鼓励全体同学合理规划时间,安心复习、诚信应试,并对同学们致以祝福。至此,本次诚信考试主题会议落下帷幕。

诚信是考试最重要的守则。面对特殊的考试形式,学院通过线上会议的形式,再次深入地强调了诚信考试的重要性,增强了同学们的诚信意识和纪律意识,帮助学生树立责任担当,对后续考试的顺利进行和学生个人发展都有着重要的意义。

作者:王中舒   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国