弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

延期不延学(120):海洋学院开展“返校第一课——致海洋学院最活力的青春”分享会

发布日期:2020年06月04日 08:45 浏览次数:

本站讯 为加强师生间的沟通,传达学校关于返校复学通知的相关内容,62日晚,海洋学院于腾讯课堂开展返校第一课——致海洋学院最活力的青春分享会。海洋学院副院长葛长字担任主讲人,海洋学院辅导员翟俊伟出席此次会议,海洋学院返校同学参加了此次会议。

活动伊始,葛长字表达了对同学们的思念,袒露了盼望同学们归来的心声并对已返校的同学表示热烈欢迎。葛长字指出,目前疫情防控取得了阶段性胜利,并通过对比国外制度、疫情现状,表达了对我国抗疫制度优越性的认可,对抗疫手段科学性的支持,以及对抗疫人员勇敢逆行的赞扬。葛长字还提到“战斗在一线的志愿者”、“众志成城的祖国人民”、“遵纪守法的国人”在此次抗击疫情中同样起到了至关重要的作用。葛教授表明在抗击疫情的同时,还需要保证经济可持续性的发展,保证走“一手抓疫情防控,一手抓安全生产”的道路。随后,葛长字从“信息公开的正能量”、“民族的自信”、“制度的自信”几个方面出发,表达了对此次疫情爆发的所思所感,希望同学们树立民族自信,用“平和”的态度去面对一切的困难,并不断提高自身的知识技能,能“做好自己,为己亦为他”,做一个“好样”的青年。

通过本次分享会,同学们对于疫情防控以及返校安排有了更加全面、深刻的认识,相信同学们一定会以更加良好的心态面对疫情,以更饱满的精神状态投身学习。


作者:李博文、陈昕   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国