弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

延期不延学(119):法学院召开学生返校第一课

发布日期:2020年06月04日 08:25 浏览次数:

本站讯  为确保疫情防控常态下返校师生的生命安全、生活秩序,引导学生加强自我管理、遵守行为规范,保持良好的学习氛围与生活状态,61日晚,法学院在腾讯会议召开学生返校第一课线上会议。会议由2017级辅导员逄伟群主持,党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠出席本次会议,法学院本批次返校学生全体参加会议。

会上,逄伟群详细讲解了《山东大学疫情防控常态化条件下学生管理暂行规定》,逐章逐条介绍规定要求,明确在校学生行为规范,要求全员提高思想认识、严格遵守规定,并就违规违纪行为处理规定作出说明。时华忠介绍了2016级学生考研录取率和相关初试、复试情况,帮助参会同学了解考研基本形势,建议学生在充分了解院校招生信息后,综合考虑院校实力和报录比,结合自身情况,谨慎报考院校。侯丽娜提出成立法学、行管、社工专业考研班,邀请专业老师担任考研班主任,定期召开线上班会,为2017级考研学生提供学习指导,同时不定期邀请2016级考研优秀同学分享相关经验,确保每位同学都能得到及时全面的考研辅导,安心顺利备考。随后她同与会同学交流在校生活学习情况,对相关问题进行解答,并再次强调学生返校期间必须遵守相关纪律要求,坚决禁止未经许可擅自离校行为。

本次会议对返校期间学生的疫情防控工作作出了指导,帮助返校学生树立起防控意识,营造了安全舒适的备考环境,充分体现了法学院对返校学生的关怀关爱,为后续学院疫情防控管理工作的有序开展奠定了坚实基础。


来自:法学院     责任编辑:傅振国