弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办第三届党团知识竞赛

发布日期:2020年06月01日 17:23 浏览次数:

本站讯  为传承学院党团知识学习的优良传统,弘扬党团前辈的伟大精神品质,530日晚,法学院党委、团委依托腾讯会议平台举办“炬火承初心,党团续华章”第三届党团知识竞赛活动。法学院团委书记时华忠,辅导员逄伟群、高世源,团委副书记刘泽华、于凰出席此次活动并担任评委。20182019级各班团支部参赛选手和观众代表参加了本次活动。

本次党团知识竞赛分为“快问快答”和“主题演讲”两个环节。第一环节“快问快答”通过限时答题的方式,考察选手对于党团知识的了解程度。其中,以2018级法学一班、社会工作班为代表的几位选手在规定时间内答对了所有题目,获得满分。第一环节结束后,同学们共同欣赏了由校团委制作的线上朗诵视频《追光少年》。朗诵者们讲述了山大学子响应党和国家号召投身志愿服务的榜样故事,展现出我辈青年的爱国情怀和社会担当。随后,排名前六的参赛选手进入第二环节“主题演讲”。选手们依次围绕“依法治国与国家治理能力现代化”、“构建网络命运共同体”、“五四精神”、“全国性哀悼活动”、“青年与扶贫”以及“青年精神风貌”六个主题各自进行了限时三分钟的演讲。演讲者们落落大方,言语流畅,充分表达出新时代青年人对于国家发展的认识与期待,也展示出法苑学子关心国家大事、贡献青年力量的责任感与使命感。演讲结束后,逄伟群对选手们的表现进行了点评。她对各位选手的演讲内容和态度给予了充分肯定,并向同学们提出寄语,希望大家都能树立关心国家大事和社会事务的观念。活动最后,时华忠进行了总结发言。他对同学们的参与热情以及选手们精彩表现给予了高度评价,并进一步强调了党团知识对于加强思想政治教育的重要性。同时,时华忠就抗击疫情相关事项向同学们提出要求,希望各位同学都能继续听从学院安排居家学习,按时完成健康打卡等工作。

本次党团知识竞赛为法苑学子在疫情期间深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承法学院党团知识学习的优良传统提供了良好的平台,有利于充分发挥共青团思想引领作用,在学院内营造“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”的良好氛围。


来自:法学院     责任编辑:傅振国