弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

商学院研究生开展“感恩生活,职引未来”心理健康主题班会

发布日期:2020年05月06日 08:13 浏览次数:

本站讯  428日晚,商学院2017级毕业班研究生和博士生通过腾讯会议召开了感恩生活,职引未来为主题的心理健康班会,会议由经济团支书孙凯迪主持,辅导员尹金龙和2017级全体研究生参加。

会议伊始,尹金龙强调了毕业生就业、毕业论文、健康防疫、心理调适等方面的注意事项,并为同学们进行答疑。随后,尹老师结合自身经历分享了调解心理压力的有效方法,并带领同学们在音乐声中进行了冥想练习。接下来,同学们就“战疫情”志愿心得、论文写作小技巧、求职经历二三事、居家生活欢乐多等几个方面分别进行了分享发言。王梓萌、郑凤娟两位同学在抗疫期间,主动参与社区防疫志愿服务工作,积极发动家人捐款,张贴防疫宣传海报、统计社区进出人员名单、为社区进出人员消毒、测量体温,体现了山大学子的勇于担当的优秀品格;温玉娟针对论文的查重、降重问题,提出了自己的建议并分享了五条降重小技巧;刘婕、范宗好根据自身的求职经历,分别就公职类考试备考、互联网企业面试分享了自己的经验心得;王静、余璇等通过视频vlog的形式,分享了春景篇”“美食篇”“萌宠篇”“轻松解压篇的居家欢乐。最后,从振楠结合自己参加研究生心理沙龙的经历,分享了应对不良情绪的几种方式——文字转化、声能转化、动能转化,并教大家如何判断自己的心理状态。整场活动在轻松愉悦的氛围中进行,同学们积极分享,积极互动,内容丰富,起到了很好的心理调节作用,也收获了很多论文、求职经验,有效缓解了学业就业压力。

本次活动有效缓解了同学们在疫情期间的各种压力,通过视频连线拉近了同学们的距离,增进了同学间的感情,大家彼此鼓励,学会感恩,珍爱生命健康,共克时艰,顺利毕业就业,开启职业人生,服务奉献社会。


作者:王静   来自:商学院     责任编辑:傅振国