当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“成长课堂”就业指导第二讲

发布日期:2020年05月05日 19:11 浏览次数:

本站讯  为做好疫情期间的学生职业生涯规划指导,帮助学生深入了解就业形势和职场环境,430日晚,翻译学院依托腾讯课堂平台组织举办了“成长课堂”就业专题指导活动第二讲,威海校区2014届行政管理专业毕业生、威海国际经济技术合作有限公司人力资源部经理王凯校友应邀担任主讲,翻译学院各年级本科生合计70余人参加了讲座。

王凯结合个人经历,从大学生活、自我认知、职场引路三方面展开分享。他表示,山东大学为我校学生提供了自由、自主、多元、开放的高起点平台,同学们应抓住大学的宝贵时光,努力学习专业知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,做好个人的发展规划,脚踏实地、坚定前行。针对自我认知方面,他认为性格特质是方向的指引,能力素质是职业的保障,他向同学们介绍了多种性格测试量表,并详细讲解了专业能力、行动能力、抗压能力、合作能力等职场生活所需的八种能力,就真实的案例和情境说明了能力培养和性格分析对职业选择和发展的重要性。在谈到当前就业形势时,王凯从行业职业企业三个角度分析了就业选择时的考虑因素。最后,他就职场生活的特殊性向同学们提出了建议,强调大学生要有规矩意识和集体意识,要把自己融入到集体中,要秉持谦虚谨慎的工作态度,虚心学习、积极求教,在团队中不断成长进步。

此次活动有助于帮助在校生进一步认清就业形势,合理规划个人发展方向,主动培养就业所需能力素质,筑牢未来发展的根基。

作者:宋旭阳   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国