弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

防疫在行动(130):机电与信息工程学院走访慰问留校学生

发布日期:2020年05月02日 08:31 浏览次数:

本站讯 430日上午,机电与信息工程学院党委书记彭兆强,常务副院长、党委副书记王丽,党委副书记高佚婧及辅导员李捷、孙宁一行五人到学生宿舍走访看望疫情期间留校学生,了解留校学生的学习生活情况,向留校学生宣传疫情防控注意事项,为留校学生送去学校和学院五一节日问候和关怀。

在学生宿舍,老师们与留校学生亲切交谈,详细询问了同学们的在校学习生活情况,并送去了口罩、牛奶等生活用品。彭兆强表示,同学们在疫情防控期间听从指挥,能够严格按照学校的相关要求,积极配合疫情防控工作,对学院工作的理解和付出的努力值得肯定;当前疫情防控仍不可掉以轻心,未来要继续严格遵守学校疫情防控制度和校园管理规定,积极配合做好每日信息采集和健康情况筛查工作。王丽在了解他们近期生活后谈到,毕业班同学要认真做好答辩准备和求职规划,做自己人生的主人,争取高质量就业;在日常生活中勤洗手、多通风,注意个人防护和宿舍卫生,学习之余多锻炼身体,科学安排学习生活。高佚婧嘱咐同学们要正确对待疫情,保持良好心态,保持与家人、老师、朋友的沟通交流,遇到困难及时向辅导员老师反馈。留校学生们对学院老师的关心慰问纷纷表示感谢,表示在今后生活中将继续严格遵守学校相关管理规定,认真学习,积极锻炼,让家长安心、让学校放心。

疫情防控期间,机电与信息工程学院共有留校学生6人,其中1人为湖北籍学生。学院高度重视留校学生工作,时刻关心、掌握留校学生的身心健康状况和学习生活情况,多次看望留校学生,协助学生采买生活用品,为同学们解决思想、学业和生活困难,全力做好留校学生的心理疏导和服务保障工作。



作者:孙宁   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国