当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“成长课堂”就业指导第一讲

发布日期:2020年04月30日 12:40 浏览次数:

本站讯  为帮助学生更好规划学业,明确个人发展方向,做好就业准备,提升就业竞争力,427日晚,翻译学院团委、学生就业指导站组织开展了“成长课堂”之就业指导专题讲座,2017届宪法与行政法学硕士毕业生、现任职于中建股份青岛分公司的刘东亮校友应邀主讲。活动采用腾讯课堂的方式线上举行,学院近百名同学一起聆听了讲座,讲座由翻译学院本科生辅导员韦福林主持。

首先,刘东亮简要介绍了个人本科期间、辅导员工作期间和研究生在读期间的八年在校经历。他表示,在参与众多活动的过程中中,他不仅收获了专业知识,还收获了广阔的视野和深刻全面的思维方式,为自己个人成长积累了宝贵财富。随后,刘东亮从学习和职业两方面具体地分享了自己的体会和见解,他表示专业知识是立世之本,知识能让能够让我们拥有更多选择权,在学习和掌握知识的基础上要不断增强综合素质,综合能力越强,越有利于达成既定目标,实现个人价值。对于面临职业选择的同学们,刘东亮强调,面试能力的提升需要毅力、信心和勇气,要坦然面对面试中的失败,及时总结反思面试中存在的问题并加以改正,多学多想多练。最后,刘东亮耐心地解答了同学们提出的问题,他从科研立项、跨专业考研、大学生职业生涯规划等诸多方面,结合自身经历分享了自己的感悟,并勉励同学们端正态度、积极进取,以饱满的热情和扎实的行动来丰实自己的大学生活。

此次讲座是“成长课堂”就业指导专题活动的第一讲。讲座中,同学们认真听讲,积极活动,气氛活跃。活动为同学们理顺现阶段学习、科研、社会实践以及未来职业规划等方面的思路提供了积极的帮助,使同学们受益匪浅。

作者:宋瑛明   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国