弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

防疫在行动(128):翻译学院开展居家健身知识科普活动

发布日期:2020年04月30日 12:37 浏览次数:

本站讯  为响应学校疫情期间“三个六”体育育人工作号召,丰富同学们的居家学习生活,促进同学们养成健康的居家生活方式,提高身体素质,413日至26日,翻译学院团委举办居家健身知识科普活动。

活动以线上微信推送、线下居家健身的形式开展。线上微信推送主要就同学们在健身过程中可能存在的一些误区进行科普,如“偶尔锻炼不仅无益于健康,反而会有危害”“肌肉酸痛并不能代表锻炼效果,锻炼效果主要是看肌肉的膨胀效果”“是否出汗不能用来衡量运动是否有效”等。此外,推送内容还包括健身动作技巧、注意事项和优质健身博主推荐等。为配合线上活动开展,活动组织学生积极进行线下居家健身锻炼,培养健康运动习惯,提高自身身体素质。通过开展居家健身活动打卡、居家健身经验心得分享等活动,团委将健身号召落实到实际行动中,让同学们真正养成健身习惯。活动线上线下并进,覆盖全院800余人,在学院内形成了热爱运动、健康生活的良好氛围。

本次活动重在倡导同学们在疫情期间积极参加居家体育锻炼、锻炼强健的身体素质、养成健康积极的生活方式,有利于同学们增强身体素质,促进身心健康。


作者:杨月眉   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国