弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

空间科学与物理学院组织全院师生收看开学前疫情防控规范特别节目

发布日期:2020年03月23日 11:06 浏览次数:

本站讯  为确保2020年春季学期返校开学工作安全有序进行,指引广大师生全员做好开学准备,自314日至320日,省教育厅、省疾控中心和济南市疾控中心通过山东教育卫视和网络视频直播方式进行播出开学前疫情防控规范培训特别节目。

学校下发《关于组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知》后,空间科学与物理学院分本科生、研究生和教职工三类人员分别组织,保证全院师生按时收看节目。为保证收看效果,学院团委和研究生会制定了值班表,每天由专人负责提醒同学们观看学习,并统计观看人数,学院在教职工群建立在线文档,每天教职工完成观看后主动登记,全院师生均完成全部观看内容。此外,学院还向本科生征集观后感刊登在“漫天星空|空物学生组织”公众号上,取得良好效果。

开学前疫情防控规范培训特别节目可以电视端和网络端两种方式进行学习,为方便师生通过移动手机直接观看,学院在“空间科学与物理”微信公众号下设专门栏目,每天同步更新。节目以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用,食堂管理、应急处置5项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解。同时,可以在网络端直播页面完成知识问答,帮助师生更好地了解和学习开学后防范病毒需要做的工作。

特别节目的观看,提高了全院师生对做好开学准备工作的重视程度,增加了科学防范的知识储备,为做好安全有序开学工作打下坚实基础。

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国