弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

海洋学院举办青马工程先锋营第一期培训

发布日期:2020年03月22日 10:17 浏览次数:

本站讯 为充分发挥学生干部的先锋模范作用,320日晚,海洋学院线上召开以“青年的责任与担当”为主题的学生干部培训会。海洋学院团委书记宿美玲主持此次会议,海洋学院学生会全体学生干部参加此次会议。

会议伊始,宿美玲以“雷锋精神”为主旨,谈及在疫情期间对《雷锋日记》的理解与感悟,阐明了雷锋同志忠于职守的敬业精神、乐于助人的奉献精神以及艰苦朴素的作风精神的内涵,鼓励各位学生干部继承和发扬雷锋的“螺丝钉”精神,通过不断学习提高自身的思想觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,摆正自己的心态,做到严谨认真地对待每一项工作,发挥学生干部的先锋模范作用。宿美玲以习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信引出“新时代的青年作为”,强调学生干部是海洋学院学生会的主心骨,应该向援鄂志愿者们学习,用实际行动来形成引领作用,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺坚定意志,在实践中增长工作本领。宿美玲还通过解释心理学上应激水平与认知绩效的关系,说明了在这个特殊的时期,青年人在面对纷杂的信息时,应该提高对信息的辨别能力,冷静、客观地应对问题,团结一致、共渡难关。最后,宿美玲老师通过引用“穷则独善其身,达则兼济天下”,强调作为一个个体,在扮演不同的社会角色时都应该尽到自己的本分,储备自身才干,尽职尽责,践行使命与担当,在祖国需要之时挺身而出。

本次学生干部培训会的开展调动了学生干部的积极性,有利于引导学生干部提高自身的责任意识与担当精神,为学生干部更好地在同学中起模范带头作用奠定了基础,切实推动海洋学院的建设和学生干部能力的均衡发展。

作者:陈昕   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国