弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

空间科学与物理学院行政工作组开召开“强院兴校”行动研讨会

发布日期:2020年03月19日 15:40 浏览次数:

本站讯  为贯彻《中共山员会关施强院校行的意》,318日上午,空学与物理院行政工作“强院校”网络研讨会院常副院王守宇、党委书记迟涛出席会议究院行政副院杜猛主持,院及究院行政工作全体成员参会议

上,常副院王守宇介了“强院校”的施背景,以及近期“强院校”大讨论展情。他表示,经过快速之后,入了展的平台期,立危机意住“强院校”一机遇,在保持原有优势的基上,一步推改革,完善展机制,是再次实现跨越式展的最佳契机。他指出,院要承接“强院校”行,必在以下方面做好充分准:第一、院要明确“强院校”的展思路和具体的行线。第二、要完善院治理体系,一步提升治理能力,合理分配财权理好责权问题。第三、强化党政一心,发挥党的领导最大优势进学院“强院校”行提供政治、思想和组织保障。

后,与会员紧紧围绕“强院校”主合工作实际认真梳理了在工作中遇到的困和需要解问题提出建。主要包括(1针对管理重心下移,做好充分准,明确责权利分配问题,着力解与职能部门沟通的“肘点”。(2)根据工作任要求建立多工作群调动师生的积极性。(3职业生涯规划的指和心理辅导还不完善。(4)工作流程需要一步梳理和完善,料的范化管理需要一步加强。(5合全面考量不同人的待遇,完善教职人的职称评定、效考核等相机制,充分调动大家的积极性。(6)加强行政教师的培训学习和交流,提升业务能力,更好服务师生,而推“强院校”。

最后,院党委书记迟涛结合自己的工作经验对师们提出了几点要求:1、要提高政治站位。深化认识、加强谋划,深刻理解和把握强院校行略意和目要求;2、要有大局意。做到“首接负责制”,把每工作做到实处3、要有整合源的意于工作中出的困难应并挖掘校造性的展工作。

本次研讨会聚焦部治理体系的完善,梳理行政结构组织领导和工作方式上的短板弱进学院治理体系和治理能力代化具有重要意

作者:陈博、杜猛   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国