当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛线上动员指导会

发布日期:2020年03月16日 16:53 浏览次数:

本站讯  为使同学们加深对“互联网+”大学生创新创业赛事的了解,激发同学们参加比赛的热情,315日晚,翻译学院借助腾讯会议平台举办了“互联网+”大学生创新创业大赛动员指导会。指导会以“语言类专业学生备战‘互联网+’”为主题,法学院2017级硕士研究生吴睿佳应邀担任活动主讲嘉宾。

本次讲座分为四个部分:语言类专业学生参与“互联网+”的收益、语言类专业学生备赛 “互联网+”的优劣势、优势的放大和劣势的克服以及答疑解惑。首先,吴睿佳从思维收益、机会收益和履历收益三个方面出发,结合相关案例,针对语言类专业学生参与“互联网+”的收益进行了详细的讲解。随后,吴睿佳列举了语言类专业学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛的优劣势,并从四个角度就如何放大优势和克服劣势进行讲解,对比赛过程中可能出现的问题和困难提供了解决方法与思路。在最后的答疑环节,吴睿佳针对同学们在讨论区提出的问题一一耐心解答,并推荐了一些参考书籍,本次活动顺利结束。

本次线上动员指导会中吴睿佳以幽默的语言和活泼的授课风格,深入浅出地讲解了同学们参加“互联网+”赛事的意义以及应具备的参赛条件,解答了同学们与赛事相关的困惑与疑虑,有效调动了翻译学院同学参与本届“互联网+”大学生创新创业大赛的积极性,在疫情期间为同学们提供了积极指导,有利于翻译学院大学生创新创业工作的进一步开展。

作者:刘建傲、鹿瑶   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国