当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

海洋学院组织社团骨干培训班网络会议

发布日期:2020年03月12日 10:20 浏览次数:

本站讯 37日晚,根据《山东大学(威海)2020年团校培训第二期:学生社团骨干培训班》通知要求,海洋学院社团部通过QQ语音会议组织了20192020学年第二学期学生社团骨干培训班。学院社团指导老师肖玲、学生会社团部负责人及各社团骨干成员参加本次会议。

海洋学院指导的社团分别是乐海社、魔方协会和星海手工社。为提升培训效果,学院组织各社团提前对《山东大学(威海)学生社团工作指南》(文件汇编)进行自学讨论。会议伊始,由社团部方萁领学《山东大学(威海)学生社团管理条例》,与会人员认真学习了社团管理条例,进一步明确了社团管理的各项规范制度。随后,肖玲针对社团管理条例的学习进行总结,鼓励社团积极主动与指导老师交流,一进步规范社团制度;勉励社团骨干在特殊时期组织好线上活动,进一步优化品牌活动的组织形式,注重内涵发展,丰富同学们的第二课堂生活。最后,各社团负责人结合实际情况针对文件汇编中各项制度征求意见稿提出自己的意见和建议。

本次培训会完善了社团制度,梳理了社团工作,统一了思想认识,提升了社团干部工作水平,为社团建设奠定了良好基础。

作者:刘钟蔚   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国