当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院深入开展“促学风、正考风”诚信教育活动

发布日期:2019年12月24日 08:28 浏览次数:

本站讯  在考试周到来之际,东北亚学院通过多项举措促进学风建设,严肃考风考纪,保障考试周顺利进行。

为加强学风建设,学院组织开展“学业加油站”活动,由各教学系主任牵头,以周为单位,在固定时间为学业困难学生进行有针对性的指导,确保学生学业不掉队,有效缓解了学生的考前焦虑与压力。学院各专业班级发起的,开展早起打卡、单词打卡、“外语角”等活动也都在如火如荼地开展。

为强化诚信考试意识,近日学院各年级辅导员通过召开主题班会、年级大会等方式,深入学生群体宣讲考试纪律,组织学生认真学习考试作弊处理的相关制度违纪处分实施细则,进一步强化诚信应考意识,鼓励学生以学促考,诚信应考。学院还通过微信公众号等平台加强对诚信考试教育的宣传,组织学生签订考试诚信承诺书,线上、线下形成合力,确保主题教育工作扎实有效。

东北亚学院坚持以学风建设为抓手促进学生专业能力提升,通过组织学风建设月主题活动、高水平学科讲座、外语角等活动有效提升学生学习热情,形成良好学业学习氛围。

作者:丁玲   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国