当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办第十期团校结业典礼暨第七届“译苑英华”优秀学生表彰大会

发布日期:2019年12月19日 17:20 浏览次数:

本站讯  为表彰先进集体与优秀个人,发挥榜样的模范引领作用,1218日,翻译学院于玲珑学堂举办第十期团校结业典礼暨第七届译苑英华优秀学生表彰大会。翻译学院党委书记栗庆冬,副院长李万军、李克、梁远,党委副书记常伟东,办公室主任丛海燕,翻译系主任崔英,西语系主任张雄,大学英语一系主任贾文峰,团委书记、辅导员周守玉,辅导员崔鹏飞、张耀中、王媛,2018-2019学年获奖团体、个人及2019级全体学生参加了表彰大会。团委学生副书记李玥担任本次大会主持人。

会议伊始,全体参会人员起立齐唱国歌。栗庆冬在致辞中指出,2018-2019学年翻译学院认真完成各项工作,围绕立德树人的根本任务,围绕学生成长成才的实际需要,在思想建设、科研立项、社会实践、文体活动、学业成绩等方面实现创新改革和稳定发展。他肯定了第十期团校培训的成果,并强调学生应不忘初心,将个人小我融入祖国大我,在实现个人成长的同时助推国家发展。栗庆冬鼓励学生坚定理想信念、端正求学态度、培养创新精神,坚持务实担当、追求卓越。随后,丛海燕宣读表彰名单,现场以视频形式对获奖人员与事迹进行介绍,与会领导为获奖学生颁奖并合影留念。各类获奖学生代表分别从学习心得体会,社会实践经历,学生干部感悟等方面分享自己的心得体会,号召同学们认真学习,掌握扎实的专业知识,积极参与社会实践和学生工作,承担自身责任与使命。大会接近尾声,2019级学生参与榜样引领,不负约定书信活动,在纸上写下参会感受与对未来自己的承诺并装入信封,信件将于未来的某一天发放回学生手中。活动最后,全体与会人员起立齐唱校歌。

本次表彰大会旨在对上学年先进集体及优秀个人进行表彰和鼓励,为翻译学子树立榜样,有助于在学院营造良好氛围,激励学生向优看齐、明确目标、砥砺奋进,努力成长为有知识、有理想、有担当、有作为的山大人、翻译人。

作者:文/杨月眉 图/朱王一豪   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国