校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

翻译学院举办涉外礼仪知识讲座

发布日期:2019年12月17日 10:12 浏览次数:

为了促进学生对国际礼仪和国际交往工作的了解,1216日,翻译学院于商学院456室举办涉外礼仪知识讲座。威海市人民政府外事办公室副主任于国春担任主讲人,2019级全体学生参与本次活动。

于国春从自身工作经历出发,在外交礼仪综述、外交礼仪的重要性和必要性、涉外交际礼节、涉外礼宾知识以及坚定“四个自信”、展现大国风范五个部分展开讲解。她指出,国际礼仪要立足于国际背景,以国际惯例为基本内容,又要灵活应用,与时俱进,不断发展。于国春强调,个人形象的塑造至关,重要不当的国际礼仪会影响国际会谈的结果。她从服饰、交谈、举止、用餐四个方面分析了国际社交场合中需要注意的细节,并从中外文化背景的差异出发,通过分析实例展示国内外社交活动中服饰、交谈内容、用餐习惯的异同。随后,于国春以礼宾流程为主线,向学生介绍了礼宾过程之中的细节性礼仪,使学生对于迎送、会见、会谈、宴会以及签字仪式等礼宾活动有了一定的了解。讲座最后,于国春鼓励学生坚定“四个自信”,在外事活动中展示大国风采。

本次讲座旨在加深学生对国际礼仪的了解,帮助学生感受中外礼仪文化的差异,有助于为外语专业学生未来从事国际交往工作提供指导,促进学生个人礼仪素养和专业素养提升。

 

作者:文/张子盈 图/田亚鑫   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国