校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办第一期“党建科创工作坊”主题研讨

发布日期:2019年12月05日 08:46 浏览次数:

本站讯  为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育实施效果,创新基层党建工作方式,切实推进党建工作与“三全育人”理念高度结合,在法学院党委的支持下,法学院党建工作办公室于122日下午,在法学院205党员活动室举办了第一期“党建科创工作坊”主题研讨。遴选自法学院研究生第三党支部、第二党支部,法学院本科生第二党支部,法学院团委,法学院研究生会的7名研究生和2名本科生党团骨干参加了本次主题研讨。

法学院研究生第三党支部书记吴睿佳作为研讨召集人,在研讨开始之前,对“党建科创工作坊”的宗旨和目标进行了重申,强调“党建科创工作坊”在学院党委的支持下既要为学院学生党建探索新的工作方法,也要建设一个以党建带动科研的学生优质科创成果孵化平台。与会成员均表示认同。

在主题研讨环节,与会成员就“党对国家机构全面领导的制度优化”这一主题展开了研讨,并就“司法改革中党的领导作用深化路径”、“立法议程设置中党的意志体现”、“基层社会治理中网格化党支部的功能定位”等多个分主题进行了观点探讨,并就后续研究计划和任务分工达成了一致。

“党建科创工作坊”以研究生党团骨干为主体,吸纳部分优秀本科生科创骨干参与,计划每月开展一到两次,以研讨沙龙的形式,深度结合学院交叉学科特色,就事先设定的研讨主题和科研目标展开学术研讨,并在一定周期内形成一批高质量的学生科创研究成果和孵化选题,从而实现以党建带动科研的目标。

来自:法学院     责任编辑:傅振国