校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

东北亚学院召开寒假社会实践动员会暨经验分享会

发布日期:2019年12月03日 17:17 浏览次数:

本站讯  为帮助同学们更加深入地了解“返家乡”学生社会实践活动,引导青年学生走出校园,深入社会、服务社会、接触社会,1128日晚,东北亚学院于图东教学楼205室举办寒假社会实践动员会暨经验分享会。

东北亚学院科创实践部负责人格云清首先对2020寒假社会实践流程进行讲解,说明社会实践意义,明确了本次寒假社会实践组织形式;随后对学校安排的实践内容做了详细解释,对寒假社会实践的新变化进行剖析,对同学们存在的疑问做了进一步说明。在介绍中,格云清强调了社会实践中需要注意的安全事项,并详细介绍了应对紧急事件的处理措施。

随后,优秀社会实践项目负责人进行经验分享。商学院2017级向洺颍结合主持参与的社会实践项目从团队建设、立项经验、实践过程经验、结项经验进行分享,并提出利用所能利用的一切资源的建议。商学院2018级林子歆分享了社会实践的基本流程,并就并就社会实践报告的撰写提出了建议。东北亚学院2017级社会实践优秀个人代表李晖扬就开展的实践经验做了总结分享,并且队长和队员的职责,从团队合作、合理分工的角度介绍了社会实践团队建设的经验。最后强调安全第一的原则,并讲述紧急事件处理措施。

寒假社会实践是锻炼才干、增进学生对社会了解的重要环节,社会实践经验分享会的举办有利于加深学生对假期社会实践的认识和参与度,引导低年级同学科学开展社会实践活动,对低年级同学的实践热情的提升有极大帮助。

 

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国