当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

法学院举办第二届“法治文化节”之普法进社区活动

发布日期:2019年12月04日 16:43 浏览次数:

本站讯  为加强基层民众的法治文化教育,营造知法、守法、遵法的良好社区法治环境,121日上午,法学院党员先锋服务队和学生法律服务中心志愿者于威海市鲸园街道北门外社区开展普法进社区活动。本次活动面向威海市民展开。

上午,在街道社区居民的大力支持下,同学们分工摆放桌椅、张贴横幅,迅速地搭建好活动场地普法宣传活动正式开始。一部分同学佩戴工作证和绶带,向来往的社区居民分发海报,宣传防诈骗的相关小知识,并引导想要咨询法律问题的居民到活动现场咨询和参加;另一部分同学留守活动场地,接待前往现场参加的居民,负责解答居民有关法律方面的问题,并邀请参与者进行小游戏,维持活动现场的良好氛围。活动吸引了许多前来咨询的居民,咨询的问题涉及自身的隐私权、维护消费者权益以及防诈骗等方面。研究生第一党支部党员对这些问题作出了专业又细致的解答。本次活动解答了居民们心中的疑惑,增强了居民的法律意识,赢得了社区居民的称赞。在活动中,成员积极宣传活动、解答问题,为普法工作献出了一份力量。

本次举办的普法进社区活动,进一步引导居民明辨是非、崇礼守法,提高了居民群众的法律意识,有助于居民能更好地通过法律武器维护自身的合法权益,同时也锻炼了志愿者们的实践学习能力。此次活动深入基层、深入群众,弘扬法治精神,传播法治文化,为法治文化节的开展起到了良好的促进作用。

来自:法学院     责任编辑:傅振国