微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

法学院举办第二届“法治文化节”之海报创意设计大赛

发布日期:2019年12月04日 15:38 浏览次数:

本站讯  为增强同学们对法治文化的了解,自觉弘扬法治精神,1128日晚,法学院于文泰苑518举办第二届法治文化节之海报创意设计大赛。艺术学院辅导员付昊,法学院辅导员闫玥、逄伟群、高世源出席本次活动并担任评委,参赛选手亲友团以及部分学生观众参与本次活动。

经过初赛的激烈角逐,共有来自不同学院的九支队伍脱颖而出。大赛第一环节中,各团队成员从设计理念、色彩搭配、构图思想等方面对初赛作品进行答辩。经过第一环节的比拼,共有六支参赛队伍进入第二环节,现场进行LOGO绘制,绘制过程中,由星星笑传统艺术团带来的相声表演《幸福像草一样》赢得了现场观众的阵阵欢笑,随后紧张刺激的互动环节你画我猜更是将现场气氛推向高潮。最终经过两个环节的答辩比拼、现场计分,五号代表队获得一等奖;三号、八号代表队获得二等奖;二号、四号、六号代表队获得三等奖。

本次海报创意设计大赛通过答辩的形式,深化了广大师生对法治内涵的理解,增强了师生的法治观念,提高了同学们的创新意识,营造了良好的校园法治文化氛围。

来自:法学院     责任编辑:傅振国