当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

翻译学院举办公职类就业指导会

发布日期:2019年12月01日 09:05 浏览次数:

本站讯  为加强就业指导,做好就业预热,11月28日晚,翻译学院于图东教学楼108室举办公职类就业指导会。北京世纪精图教育文化发展有限公司副总经理韦福龙担任主讲,翻译学院部分研究生、本科生合计二百余人参加了讲座,讲座由翻译学院本科生辅导员韦福林主持。

韦福龙从“公职类考试的分类、从大数据的角度分析公职类就业、对公职类就业的几点建议”三个方面对同学们进行了系统指导。韦福龙着重介绍了公务员考试、选调生考试的相关考试政策和流程,并对一些地区人才引进的政策进行了分析。他从大数据的角度为同学们介绍了公职类考试岗位需求的宏观走向,分析了招考比例以及招考变化趋势,同时对有志于报考的同学们提出了备考建议。他指出同学们应树立自信心,正确认识公职类就业,并密切关注相关信息,熟悉考试流程,不断提高自身综合素质,科学备考。提问互动环节,韦福龙为同学们详细解答了有关报考条件及备考细节的相关问题,同学们积极提问,现场气氛热烈。

此次公职类就业指导会为翻译学院同学们充分了解当前公职类就业形势、及早确定发展方向和科学备考奠定了良好基础,是学院职业认知教育的重要组成部分,有助于学院就业工作的进一步开展。

作者:文、图/王媛   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国