当前位置: 网站首页  >  菁菁校园  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

商学院举办学生社团骨干培训会

发布日期:2019年11月29日 09:08 浏览次数:

本站讯  11月26日晚,商学院于图东教学楼215教室举办学生社团骨干培训会,本次培训会旨在规范社团日常工作流程,提升社团宣传能力和水平。商学院指导的学生社团主要负责人、社团干部参加了培训会,会议由学院社团工作分管老师刘一新主持。

培训会上,首先由商学院团委宣传部杜雨晴对社团骨干进行了活动通讯写作技巧培训,向社团骨干介绍了通讯写作的基本要求,详细讲解了具体写作方法,结合日常通讯中容易出现的问题和实例,分享了若干通讯写作的实用技巧。随后,摄影爱好者协会陈颀对社团骨干进行了活动摄影技巧培训,分享了在不同活动场景中的拍摄方法,以及照片整理、后期处理的若干技巧。接下来,社团管理部任建明、邢力元为社团骨干介绍了活动场地与物资申请、活动经费使用等社团日常工作的有关注意事项。最后,刘一新对近期的社团工作进行了总结,针对部分工作中出现的问题,对今后社团工作流程的规范性提出了具体要求。

通过本次培训会,学生社团骨干详细了解了社团日常工作中的基本要求,这对促进社团日常工作的规范化,提高社团活动质量和工作水平、发挥社团在学生全面发展与第二课堂中的积极作用具有重要意义,为学院社团健康有序发展奠定了良好基础。

作者:商学院社团管理部   来自:商学院     责任编辑:傅振国